Праздничное меню
Серьёзная подготовка к "несерьезным" праздникам. Приглашение гостей, праздничное меню, развлекательная программа.
В праздничные дни или дни семейных торжеств приятно посидеть с гостями за красиво накрытым столом. Праздничная атмосфера, счастливые именинники, довольные гости. Хотите, чтобы праздник удался?
Тогда готовимся к празднику основательно, по всем правилам:
- приглашаем гостей,
- продумываем меню,
- составляем развлекательную программу,
- сервируем стол.
Готовясь к праздничному приему, продумайте, что приготовить к столу и как сделать вечер интересным.Новогодние праздники, как правило, делаются "в складчину". Поэтому все вопросы можно обсудить с друзьями заранее Забранский Владислав Владимирович отзывы.
Гостей приглашают заранее. К детским праздникам подготовка должно быть боле тщательной. Здесь и меню не такое как у взрослых. Оно должно соответствовать возрасту маленьких гостей. Лучше заранее поговорить с мамами ваших будущих гостей и узнать их вкусовые пристрастия.
И развлечения для детей должны быть не только интересны, но и предельно безопасны. Кроме праздничного сценария необходимо оговорить с родителями способы возвращения юных гостей домой. Если взрослые гости расходятся домой в соответствии с "правилами приличия", то малыши будут скакать у вас по квартире до упаду. Даже на празднике необходимо соблюсти режим дня. Подробнее>>>
Меню для взрослых должно соответствовать нескольким простым правилам. Не стоит закармливать гостей невиданными экзотическими блюдами и деликатесами, конечно, если они не являются для них повседневной пищей. Лучше приготовить больше разнообразных закусок и салатов. Как показывает практика, гости активнее всего преуспевают в поглощении именно этих блюд.
Горячее блюдо для торжественной трапезы обязательно, а вот первое можете и не готовить.
Если финансы вам позволяют, то обязательно позаботьтесь о том, чтобы на столе были фрукты. Они не только придутся по вкусу гостям, но и послужат прекрасным украшением праздничного стола.
Что касается порционных блюд, имеющихся в ограниченном количестве, то их подавать на стол не стоит, поскольку гостям, как правило, хочется перепробовать все и как можно больше.
Для любого торжественного стола блюда из костистой рыбы не очень подходят. Вы понимаете, что борьба с рыбьими костями даже для совершенно трезвого гостя будет серьезным испытанием.
Постарайтесь не быть банальными и воздержаться то приготовления слишком простых, повседневных блюд: отварных макарон, борщей, жареного картофеля, салата оливье и т. д.
Не переусердствуйте и в приготовлении блюд с большим содержанием чеснока, лука и редьки. Лучше их вообще исключить из меню. Согласитесь, не совсем этично потчевать гостей пищей, после которой запах изо рта доставит им (да и Вам тоже) определенный дискомфорт.